A Revista do Expresso

Anthony Bourdain: para este anti-gourmet, a comida era uma festa

19 maio 2023 9:04

INTERCONTINENTAL Anthony Bourdain fotografado em Sydney a 17 de março de 2005, ano em que estreou o programa “No Reservations” no Travel Channel

jacky ghossein/getty images

Marcou uma geração de cozinheiros e, com eles, aquilo que comemos todos os dias. Ao ligar a cozinha à política, a comida popular passou a ter outra dignidade. Chefe medíocre que quis ser um bom escritor, fez-se um excelente apresentador de televisão. Homem com mil e um defeitos, nunca foi um bom exemplo. Para ele, a comida jamais deixou de ser uma festa

19 maio 2023 9:04

O princípio de tudo terá sido uma ostra, aos nove anos de idade. A família Bourdain estava de visita a França e tinha ido conhecer as camas de bivalves de La Teste-sur-Mer, na baía de Arcachon. Às tantas, a bordo de um pequeno barco, o guia sacou de uma ostra diretamente da água e ofereceu-a. Tony foi o único que não esboçou um esgar de nojo, estreando-se naquele pedaço de mar, “inesquecivelmente doce”.

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