Em Alijó, na margem direita do Douro, a Quinta Romaneira tem 85 hectares de vinhas em produção
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A Touriga Nacional é a casta dominante na vinha, que combina variedades autóctones com Syrah e Petit Verdot
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António Agrellos, administrador e enólogo da Romaneira, com o diretor comercial, Ricardo Campos
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No coração da vinha, frente ao Douro, o hotel tem 21 quartos, divididos entre a Casa Dona Clara e a Casa Velha
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Sob gestão da Maison des Rêves, o serviço é flexível, ao ponto de cada um escolher a hora e local da refeição
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Na adega, as barricas com vinho de mesa já estão a ocupar espaço inicialmente destino ao vinho do Porto
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Os vinhos de mesa da Romaneira, responsáveis por 75% das vendas, estão no mercado entre os 12 euros e os 40 euros
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A valorização das quintas do Douro é essencial para a região e para os vinhos do Douro, diz António Agrellos
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Na adega e nas vinhas, a Romaneira emprega 30 trabalhadores
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A nova adega, construída de raiz, a 450 metros de altura, tem cinco níveis, 2/3 dos quais enterrados
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O hotel funciona entre março e outubro, com uma taxa de ocupação de 50%
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A adega original da Quinta, junto ao Douro, foi transformada numa piscina interior, com duas lareiras
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No hotel, a filosofia de trabalho é receber uma clientela de palácio à procura de simplicidade, de autenticidade
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Na Romaneira não há televisão, mas há objetos de todo o mundo e um aroma constante a esteva no ar
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O preço dos quartos ajuda a manter a exclusividade: a diária num duplo, com tudo incluído, custa mil euros
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Todos os quartos são diferentes, mas todos têm vista para o Douro e para as vinhas
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Entre passeios de barco, piqueniques e outras atividades, os hóspedes são convidados a sentir-se em casa e aproveitar ao máximo o espaço exterior
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Com 50 quilómetros de caminhos e estradas e três apeadeiros, a Romaneira tem 2,5 quilómetros de frente de rio
Entre as maiores propriedades do Douro, com os seus 400 hectares, a Romaneira esconde o hotel mais caro do país e clientes famosos, da realeza europeia às estrelas de Holywood.
A quinta, eleita pelo jornal "The Times" como um dos 20 melhores hotéis de enoturismo do mundo, em 2010, também produz 300 mil garrafas de vinho por ano.