Quais são os principais obstáculos atuais à segurança alimentar?
As declarações dos protagonistas da reunião do Conselho de Segurança, projeto que, para este tópico, juntou o Expresso e Continente e que serviu para discutir os principais desafios relacionados com a segurança alimentar
“As alterações climáticas têm um impacto muito severo em relação à perda de biodiversidade”, lembra Filipa Vasconcelos, sub-inspectora geral da ASAE
Loading...
“Os conflitos conduzem a insegurança alimentar a até a situações de fome”, sublinha Filipe Duarte Santos, investigador na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa
Loading...
“As alterações climáticas e os custos de fatores de produção impactam naquilo que é a produção agroalimentar e daí a possibilidade de insegurança a nível mundial”, reforça Ondina Afonso, presidente do Clube de Produtores Continente e diretora da Qualidade & Investigação, MC Sonae
Loading...
“O principal obstáculo é a dificuldade de produzir alimentos em quantidade suficiente”, defende Pedro Fevereiro, diretor executivo e investigado da InnovPlantProtect
Loading...
"Alterações Climáticas e a Segurança Alimentar. Quais os impactos previstos? A fraude alimentar tem vindo a crescer em Portugal?" foi o tema do debate que juntou Filipa Vasconcelos e Filipe Duarte Santos
Assine e junte-se ao novo fórum de comentários
Conheça a opinião de outros assinantes do Expresso e as respostas dos nossos jornalistas. Exclusivo para assinantes