Projetos Expresso

Quais são os principais obstáculos atuais à segurança alimentar?

As declarações dos protagonistas da reunião do Conselho de Segurança, projeto que, para este tópico, juntou o Expresso e Continente e que serviu para discutir os principais desafios relacionados com a segurança alimentar

“As alterações climáticas têm um impacto muito severo em relação à perda de biodiversidade”, lembra Filipa Vasconcelos, sub-inspectora geral da ASAE

Loading...

“Os conflitos conduzem a insegurança alimentar a até a situações de fome”, sublinha Filipe Duarte Santos, investigador na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa

Loading...

“As alterações climáticas e os custos de fatores de produção impactam naquilo que é a produção agroalimentar e daí a possibilidade de insegurança a nível mundial”, reforça Ondina Afonso, presidente do Clube de Produtores Continente e diretora da Qualidade & Investigação, MC Sonae

Loading...

“O principal obstáculo é a dificuldade de produzir alimentos em quantidade suficiente”, defende Pedro Fevereiro, diretor executivo e investigado da InnovPlantProtect

Loading...

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

Comentários

Assine e junte-se ao novo fórum de comentários

Conheça a opinião de outros assinantes do Expresso e as respostas dos nossos jornalistas. Exclusivo para assinantes

Já é Assinante?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate
+ Vistas