A fábrica de carnes Sicasal em Vila Franca do Rosário, no concelho de Mafra, que sofreu um incêndio a 15 de novembro, já voltou à produção normal de carnes processadas e tem como projeto duplicar a produção na área de carnes frescas, que ficou inteiramente destruída pelo fogo.
Álvaro Santos Silva, empresário da Sicasal, decidiu não despedir nenhum dos seus 650 trabalhadores logo no dia do incêndio, que destruíu um terço da fábrica e danificou por completo todo o sector das carnes frescas.
O patrão da Sicasal disse ao Expresso, numa reportagem que pode ler na edição desta semana, no caderno de Economia, que tem uma "enorme gratidão" para com os seus trabalhadores, que "trabalharam noite e dia" na recuperação da fábrica.
Por seu turno, os trabalhadores organizaram uma festa em homenagem de Álvaro Santos Silva em Vila Franca do Rosário.
Apesar dos planos de contingência devido aos estragos do incêndio, a Sicasal continua a abastecer o mercado com 500 toneladas de produtos processados por semana.
1/11
1/11
Álvaro Santos Silva, patrão da Sicasal, com os trabalhadores da fábrica de carnes em Vila Franca do Rosário
2/11
2/11
A fábrica sofreu um incêndio a 15 de novembro, e a área de carnes frescas ficou completamente destruída
3/11
3/11
A administração da Sicasal decidiu não despedir nenhum dos 650 trabalhadores, apesar da dimensão dos estragos
4/11
4/11
Dois dias depois do incêndio, a fábrica já tinha retomado a produção normal de produtos processados
5/11
5/11
Álvaro Santos Silva garante ter uma «enorme gratidão» para com os empregados da Sicasal, que «trabalharam noite e dia na recuperação da fábrica»
6/11
6/11
A Sicasal continua a abastecer o mercado com 500 toneladas de produtos processados por semana
7/11
7/11
Chouriços, presuntos, fiambres, mortadelas ou salsichas são alguns dos produtos que fazem parte da gama processados da Sicasal
8/11
8/11
Mais de 45% da produção de carnes processadas da Sicasal é exportada para Angola
9/11
9/11
Aumentar o volume das exportações é uma das metas da Sicasal
10/11
10/11
Na área destruída pelo incêndio, o patrão da Sicasal tem o projeto de fazer uma instalação modernizada de carnes frescas, que irá duplicar a produção anterior
11/11
11/11
Os trabalhadores da Sicasal organizaram uma festa em Vila Franca do Rosário em homenagem a Álvaro Santos Silva