Nuno Carvalho (ex-Jerónimo Martins) decidiu abrir guerra ao pão industrializado e às padarias tradicionais com pouca variedade e resgatou o fabrico artesanal. Falou na ideia ao primo, José Diogo Quintela (um dos membros do 'Gato Fedorento'), que entrou como sócio financeiro. A primeira loja foi inaugurada em Novembro do ano passado, com uma abertura na avenida João XXI, e hoje já têm quatro espaços.
A Eric Kaiser, por seu lado, instalou-se no Amoreiras Plaza em julho, depois de andar a dar provas lá fora, em particular em França, de onde é originária, e em países tão exóticos como Senegal, Marrocos e Líbano (ex-colónias francesas) ou Emirados Árabes Unidos, Taiwan e Ucrânia, entre outros. Eric Kayser veio a Lisboa esta semana para a inauguração oficial da primeira loja nacional. Uma deslocação que faz parte de um périplo mundial de novas aberturas, em que faz questão de supervisionar todos os detalhes in-loco.
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Eric Kayser, padeiro francês que detém uma cadeia internacional de 131 lojas de pão, veio esta semana a Lisboa para a inauguração do primeiro espaço em Portugal: no Amoreiras Plaza
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Nuno Carvalho resgatou o fabrico artesanal de pão e lançou um conceito de padaria com marca. Na loja na Av. Elias Garcia, onde funcionava uma padaria, foi recuperado o forno
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Julien Letartre, francês radicado em Portugal, juntou-se a Laurent dOrey (das floristas Monceau Fleurs), para lançar a rede de padarias Eric Kayser, que ostenta o nome do padeiro francês
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Ditados populares escritos em ardósia, chão em mosaico hidráulico e música ambiente cantada em português são alguns dos aspetos que conferem portugalidade à A Padaria Portuguesa
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Eric Kayser recusa-se a ser visto como um homem de negócios. O que gosta mesmo é de estar na cozinha com a mão na massa