Escola Boa Cama Boa Mesa

Como criar uma boa garrafeira? Especialistas explicam em formação da Escola Boa Cama Boa Mesa

14 outubro 2021 14:58

Como criar uma boa garrafeira? Com o objetivo de responder a esta questão, a Escola Boa Cama Boa Mesa, em parceria com o Recheio, desenvolveu uma ação de formação em quatro módulos e com ajuda de vários especialistas.

14 outubro 2021 14:58

Como criar uma boa garrafeira?

Quatro módulos, quatro especialistas e 20 conselhos. São estes os ingredientes chave que dão vida à receita à segunda ação de formação dedicada ao sector da restauração desenvolvida pela Escola Boa Cama Boa Mesa, em parceria com o Recheio - Cash & Carry.

Com uma abordagem simples, mas objetiva, a formação pretende dotar os participantes de informação e competências relativamente às áreas fundamentais para que os restaurantes possam desenvolver uma garrafeira adequada e, ao mesmo tempo, melhorar o plano de negócios.

A formação desenvolve-se em quatro módulos independentes, mas complementares, a partir dos quais são dados conselhos e soluções sobre como conjugar vinhos e gastronomia, como elaborar uma carta de vinhos, que regras seguir para a compra e armazenamento de vinhos e as principais regras para o serviço de vinhos no restaurante.

ONDE POSSO FAZER ESTA FORMAÇÃO?
Basta clicar AQUI para aceder ao primeiro de quatro módulos.

QUAL É O OBJETIVO DESTA FORMAÇÃO?
Com uma abordagem simples, mas objetiva, a formação pretende dotar os participantes de informação e competências relativamente às áreas fundamentais para a criação de uma boa garrafeira e técnicas para otimizar o serviço de vinhos.

QUAIS SÃO AS ETAPAS?
Esta formação está dividida em quatro módulos, independentes, mas complementares. Em cada módulo, um especialista convidado pela Escola Boa Cama Boa Mesa apresenta conselhos e soluções para cada temática: Como conjugar vinhos e gastronomia? Como elaborar uma carta e vinhos, Compra e armazenamento de vinho, e Serviço de vinhos no restaurante.

A FORMAÇÃO É ONLINE? OU PRESENCIAL?
É completamente online e pode ser feita em qualquer momento, plataforma ou lugar. Funciona em desktop, tablet ou smartphone. Pode inscrever-se na newsletter Boa Cama Boa Mesa e solicitar o envio do manual da formação (formato PDF).

QUANTO TEMPO DEMORA?
Cada módulo tem cerca de 10 minutos pelo que a formação completa é feita em menos de uma hora. Por serem módulos independentes, ainda que complementares, a formação pode ser feita de forma progressiva e adequada ao tempo disponível.

QUEM SÃO OS ESPECIALISTAS?
Manuel Moreira, Wine Educator; André Figuinha, Wine Diretor do restaurante Feitoria; Rodrigo Quina, Wine Advisor da Wine2Help; e Luís Ferreira, Diretor de Food Service do Recheio, são os especialistas convidados para apresentar esta ação de formação da Escola Boa Cama Boa Mesa.

COM QUEM POSSO ESCLARECER EVENTUAIS DE DÚVIDAS?
A Escola Boa Cama Boa Mesa está disponível para esclarecer dúvidas que não estejam respondidas na formação através do email: bcbm@impresa.pt

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!