Rui Silvestre, chef de cozinha do restaurante Vistas Rui Silvestre, distinguido com um Garfo de Ouro pelo guia Boa Cama Boa Mesa 2022 e com uma Estrela Michelin, acaba de abrir um restaurante de hambúrgueres e cachorros.
Em parceria com Francisco Bessone, do restaurante lisboeta Nómada, Rui Silvestre inaugurou o projeto Son of a Burger, uma foodtruck na Fanzone do Estádio da Luz. Esta escolha em nada se relaciona com afinidades clubísticas até porque a próxima, a abrir brevemente, será do outro lado da Segunda Circular, junto ao Estádio Alvalade XXI.
Para saciar a fome, antes ou depois dos jogos, Rui Silvestre criou três hambúrgueres com carne de vaca ligeiramente maturada. Juntou-lhe pão brioche da padaria The Millstone Sourdough, de Sandra Freitas e David Jesus, ex-braço direito de José Avillez no Belcanto. O ponta de lança desta nova aventura é o “Son of a Burger”, que conta com molho de especiarias e salada asiática (€12). Há ainda o “Cheeseburger” (€9), com cheddar, molho cheddar e pimentade-caiena, e cebola-roxa e ainda o “Go Love Yourself” (€10) que junta pancetta crocante, queijo cheddar e cebola-roxa.
Na oferta deste novo projeto sobre rodas, há ainda um “Cachorro XXL” (€8) e “combos”, que juntam as batatas fritas, simples ou especiais com queijo e bacon, para acompanhar. O passo seguinte, anuncia Rui Silvestre, “é alargar a distribuição às plataformas de entregas, e depois abrir váris espaços espalhados pelo país", com Alvalade a ser o segundo lugar a receber o “Son of a Burguer”. Mas a oferta, “não se vai ficar só pelos hambúrgueres e pelos cachorros”. O premiado chef promete outras foodtrucks, com diferentes tipos de comida, de norte a sul do país, e, no verão, “vamos estar nos principais festivais de música nacionais”. Sorridente, Rui silvestre confessa: “Sempre sonhei em fazer isto!”
O Son of a Burguer (Estádio do Sport Lisboa e Benfica, Lisboa) abre de segunda-feira a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30, e nos horários dos jogos.
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