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Há gafanhotos estaladiços e saborosos, cozinhados para todos os gostos, para provar na Madeira

Há gafanhotos estaladiços e saborosos, cozinhados para todos os gostos, para provar na Madeira
Rick Neves

O menu apresentado no Recharge Bar & Restaurant, do hotel NEXT, no Funchal, é dedicado aos mais corajosos. É à base de insetos, cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.

Dia 22 de outubro o Funchal vai ser invadido por gafanhotos. Não é uma praga, mas sim um menu especial no Recharge Bar & Restaurant, do NEXT hotel, que pretende levar a este destino insular os melhores e mais tradicionais sabores da Tailândia, servidos habitualmente nos mercados de rua. O menu foi criado pelo chef executivo da Savoy Signature, Carlos Gonçalves, e promete despertar momentos divertidos, estaladiços e saborosos. O melhor é que é em regime de buffet, o que significa que os verdadeiros apreciadores vão poder comer todos os gafanhotos que conseguirem.

Next Hotel

Da Tailândia ao Brasil, passando por restaurantes europeus de renome, o conceito “Bug Apetite” vai conquistando cada vez mais adeptos. Utilizar os nutritivos insetos na cozinha é uma tendência crescente, não só pela elevada proteína que oferecem, mas essencialmente por serem uma opção sustentável e amiga do ambiente. É agora tempo de cruzarem o oceano e chegarem à cozinha do NEXT, assumidamente o espaço mais disruptivo da ilha da Madeira.

Next Hotel

Carlos Gonçalves, chef executivo da Savoy Signature, é o responsável pelo menu, que além do sabor, foi pensado para proporcionar momentos divertidos, estaladiços e saborosos. O jantar começa com “Tacos de gafanhotos crocantes”, servidos com salsa mexicana, abacate e manga. Segue-se na ementa uma “Poke bowl de gafanhotos, salada de papaia verde e amendoim”, que antecede o “Croquete de tenebrio”, com maionese de kimuchi e lima.

As “Espetadas de grilo com molho yakiniku, cebolo e furikake” serão servidas logo depois, antecedendo um “Míni hambúrguer de tenebrio BBQ”. Quem parou para pensar o que será um tenebrio, fique a saber que é a larva-da-farinha, um besouro de cor preta que constitui praga muito vulgar. Pode medir entre 1,25 cm a 1,8 cm de comprimento. Este bicho regressa na sobremesa, quando é servido o “Brownie de larva tenebrio e tenebrio caramelizado”, e também “Malassada com creme de mel de cana e tenebrio”, “Gafanhotos com chocolate negro e togarashi”.

Next Hotel

O jantar buffet no Recharge Bar & Restaurant, do NEXT hotel (Rua Carvalho Araújo, 8, Funchal. Tel. 291213548) começa às 19h00 do dia 22 de outubro, e inclui cocktail de boas-vindas e bebidas durante a refeição. A experiência que apresenta a nova era da alimentação à Madeira está disponível para hóspedes e visitantes, por €45 por pessoa.

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