ARQUIVO Sabores

Funchal encheu-se de estrelas Michelin

22 março 2012 19:36

Nelson Marques (texto) e Rui Duarte Silva (fotos)

22 março 2012 19:36

Nelson Marques (texto) e Rui Duarte Silva (fotos)

Festival gourmet de luxo reuniu 12 chefes, portugueses e internacionais, na Madeira. Próxima etapa é no restaurante Tavares, em Lisboa.

O restaurante Il Gallo d'Oro, do hotel The Cliff Bay, o único com uma estrela Michelin no Funchal, foi o anfitrião da primeira etapa da 3.ª edição da Rota das Estrelas, um festival itinerante entre restaurantes portugueses distinguidos com as famosas estrelas do guia Michelin.

Durante dez dias, entre 12 e 21 de Março, o Il Gallo d'Oro serviu quatro jantares exclusivos preparados por 12 chefes premiados de Portugal, Espanha, Reino Unido, Finlândia, Áustria e Hungria, e promoveu ainda demonstrações, workshops culinários, degustações de vinhos, visitas guiadas e muito mais.

O festival prossegue agora em Lisboa, no restaurante Tavares, nos dias 20 e 21 de Abril. Passa depois pelo Arcadas, em Coimbra (4 e 5 de Maio), Ocean, em Armação de Pera (19 e 20 de Maio), The Yeatman, em Gaia (20 e 21 de Julho), Vila Joya, Albufeira (19 e 20 de Outubro), e termina no Fortaleza do Guincho, em Cascais (16 e 17 de Novembro).

Pode aceder aqui ao site de Festival 

 

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Benoît Sinthon (ao centro), chef do restaurante Il Gallo d’Oro, o único com uma estrela Michelin no Funchal, guia os chefs convidados numa visita ao tradicional Mercado dos Lavradores
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Benoît Sinthon (ao centro), chef do restaurante Il Gallo d’Oro, o único com uma estrela Michelin no Funchal, guia os chefs convidados numa visita ao tradicional Mercado dos Lavradores

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Benoît Sinthon, Christian Petz (Holy Moly, Áustria), Nigel Haworth (Northcote, Reino Unido, uma estrela) e Hans Neuner (Ocean, Armação de Pera, duas estrelas) às compras no Mercado
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Benoît Sinthon, Christian Petz (Holy Moly, Áustria), Nigel Haworth (Northcote, Reino Unido, uma estrela) e Hans Neuner (Ocean, Armação de Pera, duas estrelas) às compras no Mercado

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Benoît Sinthon e Diego Guerrero (El Club Allard, Espanha, duas estrelas Michelin) preparam o jantar inaugural da Rota das Estrelas
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Benoît Sinthon e Diego Guerrero (El Club Allard, Espanha, duas estrelas Michelin) preparam o jantar inaugural da Rota das Estrelas

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O trabalho na cozinha do Il Gallo d’Oro, anfitrião da iniciativa
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O trabalho na cozinha do Il Gallo d’Oro, anfitrião da iniciativa

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Preparação do primeiro prato do jantar
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Preparação do primeiro prato do jantar

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Preparação do jantar
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Preparação do jantar

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Lagostim, “feijoada”, língua de vitela e basílico
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Lagostim, “feijoada”, língua de vitela e basílico

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Benoît Sinthon prepara mais um prato
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Benoît Sinthon prepara mais um prato

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Sinthon à conversa com Vincent Farges, chef da Fortaleza do Guincho (uma estrela Michelin)
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Sinthon à conversa com Vincent Farges, chef da Fortaleza do Guincho (uma estrela Michelin)

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Cabeça de bezerro com caril de lentilhas e ouriço, o segundo prato do jantar
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Cabeça de bezerro com caril de lentilhas e ouriço, o segundo prato do jantar

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O trabalho na cozinha do Il Gallo d’Oro
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O trabalho na cozinha do Il Gallo d’Oro

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Nigel Haworth (Northcote, Reino Unido, uma estrela) explica a Hans Neuner (Ocean, Armação de Pera, duas estrelas) a preparação do seu prato
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Nigel Haworth (Northcote, Reino Unido, uma estrela) explica a Hans Neuner (Ocean, Armação de Pera, duas estrelas) a preparação do seu prato

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Lavagante selvagem, alho francês, caviar quente e torradas de lagosta, o prato preparado por Nigel Haworth
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Lavagante selvagem, alho francês, caviar quente e torradas de lagosta, o prato preparado por Nigel Haworth

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Preparação de mais um prato do jantar inaugural da Rota das Estrelas
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Preparação de mais um prato do jantar inaugural da Rota das Estrelas

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Benoît Sinthon, o anfitrião da noite, dá instruções para mais um prato
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Benoît Sinthon, o anfitrião da noite, dá instruções para mais um prato

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Costeleta de borrego de leite à primavera, preparado por Sinthon e a sua equipa
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Costeleta de borrego de leite à primavera, preparado por Sinthon e a sua equipa

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Uma das sobremesas do jantar: bola de granizo do “Pico do Areeiro” e bola merengada com sabor a anona e ananás
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Uma das sobremesas do jantar: bola de granizo do “Pico do Areeiro” e bola merengada com sabor a anona e ananás

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Preparação de uma das sobremesas: parfait de canela, creme ligeira de baunilha, geleia de maçã e mel crocante
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Preparação de uma das sobremesas: parfait de canela, creme ligeira de baunilha, geleia de maçã e mel crocante

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Mais um prato a caminho das mesas
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Mais um prato a caminho das mesas

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O brinde na cozinha do Il Gallo d’Oro para celebrar uma refeição bem sucedida
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O brinde na cozinha do Il Gallo d’Oro para celebrar uma refeição bem sucedida

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– Benoît Sinthon e Christian Petz, ao fundo, na sala de jantar, após o final da refeição
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– Benoît Sinthon e Christian Petz, ao fundo, na sala de jantar, após o final da refeição

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Jan Ringertz , diretor do hotel The Cliff Bay, com o chef Diego Guerrero. O espanhol, com duas estrelas Michelin, não estava convocado para preparar o jantar inaugural, mas fez questão de ajudar na cozinha
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Jan Ringertz , diretor do hotel The Cliff Bay, com o chef Diego Guerrero. O espanhol, com duas estrelas Michelin, não estava convocado para preparar o jantar inaugural, mas fez questão de ajudar na cozinha