5 fevereiro 2010 8:56

É mesmo o tipo de refeição que eu gosto - está cheia de sabores fortes e é cozinhada numa única panela, portanto, é realmente fácil. Sirva com uma deliciosa salada de grão - os sabores simples e frescos combinam muito bem com a riqueza do prato de frango Clique para visitar o canal Life & Style.
5 fevereiro 2010 8:56
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 minutos
TEMPO DE COZEDURA: 45 minutos
CUSTO POR DOSE (PARA 4): €2,27
INGREDIENTES: (para 4 a 6 pessoas)
2 limões; 2 malaguetas secas; 1 colher de chá de sementes de cominhos; 2 dentes de alho descascados; sal marinho e pimenta preta acabada de moer; azeite; 3 batatas-doces (cerca de 200 g cada, descascadas e cortadas em pedaços de 5 cm; 1 chouriço de cerca de 200 g (sem pele), cortado em pedaços de 2,5 cm; 6 bocados de frango, coxas e/ou pernas, de preferência de capoeira ou biológicos
PRÉ-AQUEÇA o forno a 200º C/gás 6. Descasque o limão em tiras largas e esmague-as num almofariz com as malaguetas, as sementes de cominhos, os dentes de alho e uma boa pitada de sal e pimenta. Misture uns bons fios de azeite até ficar uma marinada solta.
Coloque os pedaços da batata-doce num tabuleiro grande de ir ao forno, de modo a ficarem numa só camada. Acrescente o chouriço e os bocados de frango, espalhe por cima a marinada e misture tudo, de modo a garantir uma distribuição homogénea.
Disponha de novo os bocados de frango de forma a ficarem por cima da batata-doce, depois leve o tabuleiro ao forno durante 45 minutos, até que o frango fique crocante e dourado. Salpique com sumo de limão e sirva com uma bela salada de grão (ver a seguir).
AS DICAS DE JAMIE
Como impedir a massa de colar?
Coza a massa numa panela com muita água salgada para que tenha espaço suficiente para flutuar e se separar. E não se esqueça de a mexer de vez em quando, já que assim garante que as peças não se colam umas às outras.
(Publicado na Revista Única do Expresso de 30 de Janeiro de 2010)