Prémio Nacional Turismo

Prémio Turismo Gastronómico 2025

Turismo Gastronomico
Turismo Gastronomico

A categoria Turismo Gastronómico premeia a estratégia das empresas na utilização, valorização e promoção da gastronomia regional e/ou local, destacando os principais fatores e iniciativas diferenciadoras, ao nível do conceito e da oferta gastronómica, face à restante oferta na região.

O subsetor da restauração é um dos mais representativos, ao nível económico, e um dos pilares – a par do alojamento e da animação – onde assenta o desenvolvimento turístico regional. Este subsetor assume um papel muito relevante na construção da oferta turística.

Pretende-se, com esta categoria, premiar a estratégia das empresas de utilização, valorização e promoção da gastronomia regional e/ou local, destacando os principais fatores e iniciativas diferenciadoras, ao nível do conceito e da oferta gastronómica, face à restante oferta na região.

São valorizadas as iniciativas promotoras de fidelização do Consumidor. É relevada a existência de certificações e o feedback obtido por parte do Consumidor. Serão igualmente valorizados os projetos que promovam a sustentabilidade nos seus vários eixos, em particular ambiental (eficiência energética, economia circular, ente outras) e social.

Nesta categoria, são elegíveis projetos que promovam a gastronomia local e/ou regional, valorizando os produtos endógenos, nomeadamente:

  • Que promovam uma oferta gastronómica diferenciadora e autêntica;
  • Que permitam potenciar a gastronomia como elemento da história e cultura locais;
  • Que potenciem iniciativas de fidelização do Consumidor;
  • Que incentivem a utilização, valorização e promoção da gastronomia regional e/ou local, através da exploração e aproveitamento das tradições culinárias da região de forma diferenciadora

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

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